Господь Всевышний, Всемогущий!

Илья Ильич Морозов
*   *   *
Господь Всевышний, Всемогущий,
Явивший мира благодать,
Твой дар бесценный, вездесущий –
Суть бескорыстия печать!..

Творец живого мирозданья,
Вдохнувший Дух в хмельную кровь,
Нацелил нас на созиданье,
Свободу воли, на Любовь!

Судьба иль горькая судьбина,
Эдем, чистилище иль ад?
Зависит от тебя, «дитина»:
Твой путь – Любовь иль грехопад!..