Памятный уход

Наиля Арисова
Будьте подальше от тех, кто не потчевал,
Тех, кто умело скрывал свой оскал.
Чтобы они среди разного прочего
Гнев свой увидели в лике зеркал.

С ними дороги не будут стабильными.
Ждать же удара под дых - не резон.
Бог для того нас и сделал всех сильными,
Чтобы порой мы сменили вагон.

Чтобы порой мы сменили попутчиков
И, не страшась, устремились вперёд.
Если о вас вспоминают по случаю,
Пусть никогда не забудут уход.