До зори целовал...

Михаил Щелкун
До зари целовал,
Были губы твои
Слаще дикого меда,
Других не искал,
Омара читал рубаи
Тебе, до восхода.

Кто же знал, что судьба,
Так коварна и зла,
Распишет все по-другому,
Что меня поезда,
Вдаль умчат на года
И нескоро вернусь я к дому.

Ждать устала меня,
Вскачь бежали года,
Ушла не любя к другому.
Свою долю кляня,
Испытала сполна,
Истощающую истому.

Встреча грустной была,
На коленях стоя,
Ты прощенья просила.
Но любовь умерла,
Ты теперь не моя,
Что-то ты еще говорила.