Чем душу наполняет пост?

Афтайкина Наталья
Чем душу наполняет пост?
Вопрос однако же не прост.
Сквозь суету житейских дел,
Услышать что сказать хотел
Господь, распятый на кресте,
Даруя жизнь тебе и мне.

Остановиться и понять,
Ворует дьявол дни, как тать.
Был юноша, уже старик,
Но где же покаянный крик?
Где сожаленье о грехах,
Ведь завтра обратишься в прах?!

Где милосердье, доброта,
Отзывчивость и чистота?
Где исправление души?
На помощь Ангел поспеши!
Омый раскаяньем грехи,
Как жернова они тяжки.

Чем душу наполняет пост?
Ответ на это очень прост.