Под ногами не дорога, а путь...

Вероника Сенькина
Под ногами — не дорога, а путь.
Звёзды смотрятся с надеждой в судьбу,
аки в зеркало, твоё ли, моё?
Не случалось отражаться вдвоём.

Провода над мостовой? Нотный стан?
Я запуталась, ты тоже устал.
Ни на что, похоже, я не гожусь.
Я твоя непостижимая жуть,

Я — туман, фантасмагория, шум.
Ты спокоен, я мечусь и спешу.
Иногда шучу, не к месту, внахлест,
и сама смеюсь наотмашь, до слёз.

Провода над мостовой, звёзды в лад.
Я не рада. Ты – тем паче не рад.
Всё понятно.
Непонятно, как жить…
без твоей непроходимой души…