Пыль пустыни Сахара

Людмила Львовна Истратова
Сильный шторм нес пыль Сахары,
что дождём лила кровавым,
охрою покрыв вершины,
минералами - равнины,
одарила взвесью склоны
радиоактивным фоном.

Кварц, песок, металла крохи
словно из другой эпохи
эскадрилья микродронов
в блеске молний, в треске грома
создала мираж планеты
с тусклым искаженным светом.