Отвергнут, но не брошен

Сергей Трубицин 11
Отвергнут, но не брошен.
Расстроен, не поник.
Как колос не докошенный,
Как средь болот родник.
Смотрю на всё с улыбкою
И среди разных лик,
Я вижу страсть великую
И слышу немой крик.
Я чувствую бессовестность
И ощущаю ложь,
Тупую добросовестность,
А при решенье- дрожь.
Я вижу безразличие,
С сочувственным лицом.
Болезнь и не развитие,
С естественным концом.
Я это всё прочувствовал
И это всё прожил.
И всё, что я предчувствовал,
Я то и пережил.