Не хрупкая

Александра Гурте
Я чувствую себя очень хрупкой, ранимой.
Коснёшься меня - разобьюсь на осколки.
Наверно, поэтому в жизни так трудно
Довериться людям и снять все оковы.

И, если честно, я устала быть слабой.
Устала трястись над проклятым хрусталем.
Я хочу стать в этой жизни непробиваемой.
Стальной пулей поражающей гранитные камни.

Что мне сделать для этого? Может хватит себя беречь?
Мне себя любимую на жестокие испытания может облечь?
Подставить грудь под свистящие стрелы,
Обработать спину, чтобы в неё ножи полетели.

Сменить квартиру на жалкую комнатушку.
Ругаться с пьющими соседями и самой организовывать заварушку
Закалить свой характер так, чтоб об него ломались другие.
Я сдам своё сердце на органы и забуду о мнимой любви.

14.04.24