Любовь отрава жгучая и сладкая тоска

Скороходова Галина Владимировна
               
               
 Жила с тобой и не любила.               
 О чистоте любви, хранила память.               
 Я всё забыла, всё уже давно остыло.               
 Устала болью своё сердце ранить.               
               
               
 Любовь отрава жгучая и сладкая тоска.               
 Быть может, не у тех очей я её искала.               
 И кто ворует твоё счастье исподтишка?               
 Я столько боли в своём сердце испытала.               
               
 Любовь и яд, и неги наслаждение.               
 Только Весна похожа на счастливую любовь.               
 А может быть весной её рождение?               
 Находит больше понимания и важных слов.               
               
 И что слова, они ошпарили тебя, как ветер.               
 Накрыв прохладою, заставили в обман тебя поверить.               
 Ты чистоту любви попрал, другую встретил.               
 Зачем душой любя, я счастье своё болью меряла.               
               
 А ведь когда-то я так искренне любила. …                               
 Светлее чувства, в сердце не найти.               
 Из одного сосуда, в другой я счастье перелила.               
 Летела, не поворачивая взгляд на полпути.               
               
 Уйди с моей души весь лютый холод.               
 Ведь можно только разлюбить, любовь оставив позади.               
 Весенний сад в цветении, как разъярённый голод.               
 Все беды и печали, мольбою отведи.               
               
 А если спросит кто меня,               
 зачем жила и не любила?               
 Я лишь надежду в сердце берегла,               
 которая неслышно уходила.               
               
 Зачем, чужой мне холод с болью в сердце?               
 Зачем копить обиды и разочарования?               
 Зачем, себе самой ломать свой стержень?               
 У Бога и Вселенной, находишь ты своё признание.               
               
                14 04 2024 Галина.