Налей

Светлана Андерсон
Ну что, по коньячку?
Быть может за любовь?
Весь мир теперь в бреду
И проливают кровь
Друг друга не щадя,
Спокойствия не зная.
А мамины глаза
В тревоге угасают
За сына и за дочь,
За призрачное завтра.
Присев на плечи ночь,
Кольнет в груди внезапно.

У ночи все права
Теперь на жизнь людскую.
Безжалостна, черства
И режет наживую
По нервам, до костей,
До боли нестерпимой.
Давай, еще налей
И с верой нерушимой
Мы выпьем за любовь.
За слабую надежду,
За дочек и сынов,
За мир еще конечно.