Село уснуло в тишине

Олег Черный
Село уснуло в тишине,
В домах не слышно шумной речи.
Свет лунным блеском на стене,
Огнём дрожащим в русской печке.

Холодный дождь стучит в окно,
С прохладой в избы входит осень.
Сплошная темь. Ни зги. Темно.
Бушует ветер. Силой грозен.

По листьям разбирает сад,
Срывает скромно по листочку.
На землю валится каскад,
Засыпал чернотой комочки.