Бег по вертикали. 1- Апреля по старому стилю

Мила Квинта 1
Бег по вертикали.  
 
Земля не остановится,..я спрыгну.  
Ходить кругами с годами не пристало.  
Осталось время, -полмесяца, вернуть  
Весну продлить, Солнце, чтоб писало.  
 
На Скрижалях вешних, кленовою листвой.  
Там Рука твоя, она мне дней выводит.  
На Зорьку, походила, б, Рассветною порой,  
А Лунноликий месяц, тропинкою проторит.  
 
Квадрат зеленый, горного полей,  
Фонтаном ромашек, что брызги бережет.  
–Чрез череду в линеечку дождей,  
Обещанную Строчку от Тебя, пришлет.  
 
Бесконечно- длинную, и Вензель.  
Почитала б, за нить, связующую миг,  
Межсезонье, с Соловушкою песней.  
А лето, старостью, не омрачало б лик.  
 
Босой душой, на цыпочках тянуться,  
К Лунным облакам, лепесткам ромашки.  
Горячее сердце- ключом скрипичным бьется,  
Вальс цветов, сыграть, на Радуге однажды.