Spring

Лекс Гир
Ты когда-нибудь читал, как прекрасна весна в России?
Я уверен, что нет, или ты прочитал неправду.
Весеннему небу, как будто бы стоит быть синим,
Но тучи воспринимают это прохладно.

Не стану лгать, ведь местами бывает, луга зеленеют,
Но в городе - грязь и лужи,от них только лица мрачнеют.
Тут не увидишь цветов и запаха их не услышишь.
Лишь после дождя, ты свежим озоном подышишь.

"Но солнце же греет и тает снег - это ли не прекрасно?"
Взгляни на то, что было под ним. Уныло и безобразно.
"И что, никакого просвета? Кругом одна безысходность?"
Всё, что на фасаде - пожалуй, да. Но есть и хорошая новость.

Ведь грязь всю смоет, а лужи засохнут - всё будет не так уныло.
Лишь выбоины в дорогах напомнят о том, что здесь было.
А там и зелёные листья, и теплая в речке вода...
Летний зной и комары злые, но и это не навсегда.