Сегодня дождь пролился

Любовь Ведерникова
Сегодня дождь пролился голубой.
Из синей тучи над горой высокой.
Навстречу зелень поднялась волной,
Качнулась лебедой, травой, осокой…

Подставили листочки под капель,
И тянутся, приятно тяжелея,
И пьют, и пьют, нисколько не пьянея,
Настойку из-под тучи – светлый эль.