На берегу моей реки

Ольга Соловьянова
Тихонько медленно брела,
На берег речки я пришла.
Что здесь забыла, потеряла?
О чем, бредя сюда, мечтала?

На солнце купола блестят,
Обворожительно сверкая,
Над ними облака летят.
Их солнце золотит, играя.

На миг застыли облака,
Над речкой чайка пролетела,
Красива речки синева,
На берегу мне до всего есть дело.

Бежит от ветерка вода.
Лягушки, как сошли с ума!
Сижу на берегу одна,
А в голове все кутерьма.

Одна сижу я на пеньке,
Приходят мысли, но не те.
Но чувствую в душе смиренье,
Дарю природе откровенье.

В душе моей согласья нет,
Пред Богом чувствую вину.
За свой язык прошу прощенье.
И чтоб душевный обрести покой
Пишу свое стихотворенье.