Всё о Любви... или... Часть I

Журавлёв Евгений Олинархович
            Рассуждения...
               
                Часть I

          Все утверждения о том,
          Что, нас на этом свете
          Держать старается любовь -
          Конечно, не  нелепы,

          Но, всё же, если,
          Вдруг, найдутся оппоненты,
          Боюсь, останутся они ни с чем...

      И с этого момента начнем шутливый спор,
      Но, выводы, увы, придут совсем не скоро...
      Однажды кто-то произнес и без сомнений:
     «Насколько много нас людей, настолько же
      Много у нас разных мнений..."

      Ещё сказал при том, что "Женщина
      Любить умеет лишь ушами...(?!)" –
     (Так тот сказал) – "Мужчина же
      Всего добьется животом!(?)»...
 
      Ну, вот, и с живота его мы и начнем...

     Бывают среди нас такие,
     Которых все гурманами зовут.
     Невероятно много блюд они
     Умеют различать и кушать их,
 
     И запивать таким количеством вина,
     Что, думаешь подчас:
    «Да, эта бочечка без дна...»

    И, что же тут спорить вновь и вновь?
    Ведь эта самая ЛЮБОВЬ и здесь видна:
    КОЛЬ  МНОГО  ЕШЬ и столько же  ПЬЁШЬ,
    То в остальном не будет проку...
            
    Других ты не научишь ничему
    И не создашь семьи, ей Богу!
    Один живёшь, один уйдёшь –
    Освободи другим дорогу...

    Как было бы хорошо,
    Когда бы все так понимали:
    Но, если даже птице и
    Не в одно перо родиться -
    Что говорить об остальных?

    Переплелось всё чрезвычайно: война и мир,
    Мольба и ложь, Любовь и нЕнависть,
    Предательство с Отвагой - всего не перечтёшь.
           А, может, этого не надо?

   То настроение, что мы зовём ЛЮБОВЬЮ -
   Когда чего-то хочется, порой:
   И радости, и ласки, и внимания,
   А, может, что нибудь ещё?

   И сердце прыгает в предчувствии тепла,
   Тепла душевного и тишины покоя...
   Что может лучше быть? Да и когда? ...

   Ещё один  момент пора бы вспомнить:
   Насколько разные понятия
   Сложились нынче о ЛЮБВИ...
   Встречаются порой такие судьбы -
   Раз несколько ЛЮБОВЬ приходит к ним...

   И любим мы собак, и кошек,
   Кино и целую толпу зевак, что,
   Громогласно обсуждают «тот бой», что,
   Сей момент произошёл меж мужем и женой,

   Которые так «славно где-то натрудились...»
   Пошли домой, спать тОтчас завалились,
   Грозя друг другу ссылкой и тюрьмой,

   Расцеловались, обнялись,
   Забыв былые увлечения,
   Да и "ЛЮБОВЬЮ" занялись,
   Не тратя сил на сожаления...
               
   Ну, что поделаешь, коль
   Не хватило им терпения!
   Ещё раз убедимся мы:               

   У КАЖДОГО - СВОЁ,
   Как нет и лета без зимы...

                2011г.