Незамысловатый сюжет

Александр Витальевич Тюрин
Незамысловатые сюжеты
Проплывают в памяти моей.
Где для нас двоих, однажды летом
Песню пел весёлый соловей.
Август, звездопад и дни короче,
Чахнет пожелтевшая листва.
А как темны , прохладны были ночи,
Подступала осени пора.
Босоногий мальчик и девчонка,
Время шло не замедляя ход.
Он шутил, она смеялась звонко.
Зарождалась первая любовь.
Но разлука осенью настала,
Среди серых и дождливых дней.
Клином на юга перелетала
Стая серых диких журавлей.
В жизни всё бывало, то и это.
Имя той девчонки  не забыл.
Незамысловатого сюжета
Кадр снова в памяти проплыл.