Два кота

Галина Чебакова
Два кота здесь каждый день вовсе не случайно,
Вздыхают уж который день о кошке Мурке тайно,
Её зелёные глаза так озорно сверкают,
Но на балконе двух котов они не замечают.

Рыжий кот не ест, не пьёт, день и ночь страдает,
О трёхцветной кошечке молча он мечтает,
Хочет взгляд её поймать, помахать хвостом,
Кошка мимо пробегает, словно ни при чём.

Серо-белый кот уже еле-еле ходит,
Потому что  ест и ест, ночью спать не может,
Ждёт ответную любовь, страсть его сжигает
И терзания свои сметанкой заедает.

Мурка под балконом походкой плавной ходит
И двух котов кокетливо  с ума тихонько сводит,
Они её так любят и боготворят
Лишь только наступает весенний месяц март ...

апрель 2024