Дьякон Василий про Евангелие от Фомы

Борис Баркасов
Евангелие от Фомы. Не прибавить. И не убавить.
Крупнокалиберный смысл понятий. Факты все без намека.
Тысячелетний груз. И без попыток исправить.
Как же ? "Всеримская мера распятия", наперекор истокам.

Если увижу я дыры в руках, что от гвоздей здесь были
Сразу поверю своим глазам. Все. И не сомневаясь.
Стало быть самое главное здесь, может не упустили.
Многие веру и после взгляда, обрести не пытались.

Как откровенность Фомы поражает. Что же ему лукавить ?
Разве же не был он там, с Сыном Бога Живого ?
Но канонический сборник, после всего не исправить.
Прикосновение с Абсолютом, это не проще простого.