А Россия живёт...

Татьяна Домаева Петрухина
А Россия живёт, как будто
нет войны. Наша хата с краю.
И с улыбкой встречает утро.
Пока русские умирают.

Им, в сторонке, совсем не страшно.
Вдалеке не слыхать сирены.
Ведь с экрана ТВ, отважно
нам вещают про перемены.

Говорят: "Вы пока держитесь
и не нойте. Победа будет.
При обстрелах на пол ложитесь
и за стенами прячьтесь, люди.

Клейте плёнку, её навалом.
Чтоб осколки не разлетались.
Почему же опять вам мало?
Мы для вас же, друзья, старались".

Пока нас тут уничтожают,
вы идёте на рок-концерты.
Очень жаль, что не каждый знает -
на костях веселятся черти.

А Россия живёт, как будто
нет войны. Наша хата с краю.
И с улыбкой встречает утро.
Пока русские умирают.