Причину войны понять невозможно

Елена Зайкова Солёная
Ведь после выстрела в ответ
Уже понять
В потоке грязи
Не сможет самый мудрый дед.

И даже дело не в причине
Ведь виноваты всегда двое

И исправлять пожалуй нет
Ведь только положив
Безнравственное поколение
За мир проголосует свет.