Попугайчик

Наталья Пекарж
Есть в доме маленький наглец
Он радость людям в клюве носит.
И разрешения не просит:
Пришёл на плешь и там жилец.

Есть в доме маленький болтун,
Он всем расскажет кто хороший,
Из перьев будет лезть и кожи,
Являя птичью красоту.

Его хвали и не ругай,
Он все запишет, как диспетчер,
И повторит раз сто за вечер,
Ведь он на то и попугай.