Ты научил меня

Анастасия Виторган
Ты научил меня больше не верить людям,
Не открывать замки и не впускать ночами на порог.
Я прочитала все молитвы,
И может быть меня услышит Бог?
Ты научил меня быть сильной, безразличной,
Такою никогда я не была.
Но все решает дело случая,
Когда ночами долгими я не спала.
Ты научил врезаться в одиночество,
Смотреть на отражение души.
Не понимала я, что все пророчества,
Когда-то смогут к раю привести.
Ты научил идти по краю пропасти,
Цепляясь за последнюю мечту.
Ты научил меня всему, что хочется,
На этом все закончены пути.