Я прочитала книгу о любви

Анастасия Виторган
Я прочитала книгу о любви,
Где разложила сто закладок.
Переворачивала дни,
Касалась букв серьезным взглядом.

Я наслаждалась тишиной
И отражением лампы белой.
Каждый абзац там был иной
И в памяти он черно-белый.

Я прочитала свой роман,
Где много было потрясений,
Там много кровоточащих ран,
Там много взлетов и падений.

И дочитала до конца,
Закрыла толстую я книгу.
Я никому ее читать не дам,
И перечитывать не буду.