Пожизненный друг

Пётр Ишонин
Спасибо тебе, ты мой свет, мой приятель,
За нежную твёрдость, уверенность рук.
Спасибо тебе, мой далёкий создатель,
Спасибо тебе, мой пожизненный друг!

Сложу по секундам своё мирозданье
Из нитей любимых твоих пиджаков.
Картины любовных речей на прощанье
Сотку в ежедневности летних стихов.

В стихах поселился за каждою строчкой
Хранящих улыбку сроднившийся взгляд.
Я гордо и страстно зовусь твоей дочкой,
Надену тотчас наш любимый наряд.

По трубам бежит электрический хаос,
Я в этом потоке прикрыв наготу
Спустя расстоянье к тебе обращаюсь
Спиралью янтарной, теплом на свету.

Пускай между нами эпоха и вечность,
В мерцаньи минут озаряясь вокруг
Внутри пиджака сохраню нашу верность,
Мой свет, мой товарищ, пожизненный друг.

14.04.2024

Иллюстрация - картина худ. Нино Чакветадзе