Цена, смерть и пыль

Виктория Ферзикова
Я проснулась. Опять просто так.
Могла не уснуть, могла не проснуться.
Но, видимо, этот запаянный танк –
И есть весь мой мир, и не мне другого коснуться.

Я лежу на кровати. Без мыслей, без сна.
Мне не нравится здесь и не нравится с ними.
Я гляжу в потолок. Всё тупик. Я одна.
Я лежу, позабыв настоящее имя.

Мне не нужно вставать, я и так уже знаю,
Каким будет очередной этот день.
Монеты, скорлупки, тебя и себя – бросаю.
А что остаётся? Я ухожу в Ничто насовсем.

Я прихожу, ухожу. Все в пустую.
Волшебные сны не снятся, и ты не рядом.
Всё, что могу – словами тебя нарисую,
Отправлю на адрес бумагу, облитую ядом.

Где жизнь? Почему не придумали книгу,
В которой не вымысел, а только быль?
Какая любовь? Приключения? Какие интриги?
Нет ничего. Лишь цена, смерть и пыль.