День Победы

Алексей Горохов Свет
Конечно не легко на сердце.
Живя в такой большой стране,
Пусть вечно помнят миллионы.
О страшной мировой войне.

Мой дед зарезал девять фрицев.
Войну прошёл на флоте он.
Да, капитан второго ранга.
Морской десантный батальон.

А бабушка в Москве служила.
Зенитный комплекс "Сталинград".
Сбивала в небе мессершмитты,
И отправляла души в ад.

А я любить и помнить буду,
Героев родины моей.
А в небе пролетают мирно,
Три стаи белых журавлей.

Пусть реют красные знамёна,
Сверкают яркие шары.
И никогда не будет страха,
России, юной детворы!