Вековая тайна

Владимир Лучит
ВЕКОВАЯ ТАЙНА

Возникла жизнь
     откуда, как и почему? – Что в самом деле может быть
                загадки сей неразрешимей,
Как сохраняющий безмолвие величественный Сфинкс,
               нас занимающей в веках?
Однако следует признать, как таковая всё же Тайна Бытия
                тем лишь ещё непостижимей
Порою предстаёт уму
             на очевидных самых и вполне обыденных вещах!