Дети Октября

Валерий Дашков
Не одну прошли мы милю,
Чтобы их обогатить.
Как живёте, Сечин, Миллер,
Всё успели прихватить?

Льётся газ и нефть, рекою,
Только, больше, в их карман.
Что ж, с командою, такою,
Наше "всё" - сплошной обман!

Снова, ненависть к богатым,
Как в семнадцатом году.
К вам, богатым-виноватым,
На Рублёвку я приду.

Я приду, не разбираясь,
Кто, когда и что украл;
Босиком, не одеваясь,
Побежите за Урал.

Это, ведь, не заграница,
Ты, о том, не  забывай.
Красный конь и колесница
Вас загонит в жуткий край.

Ждут вас, там, леса и стройки,
Тундра и концлагеря.
Нам ни жалко вас, нисколько,
Мы, ведь, дети Октября!