В деревню

Татьяна Путятина
Ну, здравствуй, матушка деревня,
Иду к тебе, а в сердце грусть,
Чуть шелестят листвой деревья,
Тиха берёзовая Русь.

Дорога к речке вниз стремится,
Вот ручеёк - её сынок,
Как будто не с кем порезвиться -
Петляет змейкой возле ног.

Дома с горбатыми хребтами
Полустоят, полулежат,
И только небо с облаками деревню эту сторожат.