Истина одна

Елена Витальевна Короткова
Негоже предавать себя,
Негоже лгать, прикрывшись правдой,
Приправив речь знакомой мантрой,
Сказав в сердцах на злобу дня.

Все это кажется твоим,
Но на поверку это тени,
Что проступили в силу лени,
Когда забыл ты, что храним,

Храним и вечностью любим.
Все эти игры между делом,
Как буквы, что рисуешь мелом,
Рассеются как белый дым.

Проступит истина одна,
Ее дыхание спокойно.
Написано «благопристойно» -
На деле просто пелена.

Ищи, покуда не поймёшь,
Но не по миру, а глубинно,
И если вдруг еще не видно,
То все равно к себе придешь.