Вдруг перестал за человечество переживать...

Роман Полуэктов
Человек — это канат,
протянутый между животным
и Сверхчеловеком,
это канат над пропастью.
                - Ф. Ницше.

Вдруг перестал за человечество переживать.
Чем отличается наш вид от множества других?
С Природой можем ль спорить, возражать?
Создала, утвердила, размножила таких.
Борьба за выживание. Но знаю я теперь,
Что не в ущерб себе Природа существует.
А то, что в человеке жив кроме Бога зверь,
Тому и быть. Природа торжествует,
Всегда выигрывает. Жаль, что человек
Пока не бог, но веры не теряю
Я в Человечество, в его разумный век.
Природе верен, благодарен, прославляю!

                Апрель, 2024