Смотрела дама в самовар

Ольга Кружечкина
Смотрела дама в самовар,
Картинка сильно веселила.
Смешная суть кривых зеркал
Нисколько даме не хамила.

На блюде белом пироги,
Напротив муж и семь детишек.
Пускай соседствуют враги,
Что не читает дама книжек.

Пускай судачат, что полна.
Она задёрнет занавеску.
Сейчас собой поглощена,
Слагает гимны домоседству.

А шторка истинный ажур,
Вязала долгими ночами.
И кожа бархат и велюр,
Собольи брови над очами.

Да что же даме тосковать,
Когда крахмальные салфетки
Белы, что глаз не оторвать.
Весёлый муж, здоровы детки.

Смотрела дама в самовар
И самовару улыбалась.
В душе любовь, на сердце жар,
И счастье дамы состоялась.