Михайловичи по женской линии. Впервые

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Фото - 1898 год. Ницца.

Атрибуция - Елена Кордикова. Впервые.

Стоит:
1. Анастасия Михайловна (1860-1922), великая княжна, дочь великого князя Михаила Николаевича Романова и Ольги Федоровны, урождённой принцессы Баденской [1,2], внучка Николая I и двоюродная сестра Александра III по мужской линии; бабушка Фредерика IX по материнской линии и, соответственно, прабабушка королевы Дании Маргретет II; сестра шестерых братьев; замужем за великим герцогом Фридрихом Францем III Мекленбург-Шверинским.

Сидят (слева направо):
2. Кристиан (1870-1947), будущий король Дании и Исландии Кристиан X; супруг Александрины.

3. Александрина (1879—1952), герцогиня, старшая дочь Анастасии, великой герцогини Мекленбург-Шверинской и великого герцога Фридриха Франца III; внучка великого князя Михаила Николаевича Романова и Ольги Федоровны, урождённой принцессы Баденской [1,2]; замужем за будущим королём Дании и Исландии Кристианом X, будущая королева.

[1] Посёлок Ольгинка и село Новомихайловское (п/л "Орленок") на Черноморском побережье Краснодарского края названы в честь супруги наместника Кавказского и его самого, соответственно.
[2] Краснодар (Екатеринодар), сквер со слоником (символ Ордена Слона Дании) - дворец и консульство уничтожили екатеринодарские и-ты. Остался только супертяжелый гальваномедный Слон, который из-за меди за 33 монеты продали уже краснодарские и-ты.
http://stihi.ru/2024/04/18/861


Атрибуция - Елена Кордикова. Впервые.