Там по проселочной дороге

Баландина Мария Сергеевна
Там по проселочной дороге,
Девченка русая идёт,
В руках её лежит платочек,
А в нем шкатулка и цветок.

Зашла она домой несмело,
На кухне встала у окна,
Глаза закрыла и слезою,
В мгновение умылася щека.

Воспоминание рекою,
Поплыло словно синева,
Алеша, милый друг из детства,
Моя любовь, моя - душа.

Когда тебя я провожала,
Налюбоваться не могла,
Переживала, что уходишь,
Туда, где горе и Война.

Твоя душа туда стремилась,
К ребятам тем, что Бой ведут,
За Родину, Отчизну и Россию,
Они проходят трудный путь.

Ты попросил меня не плакать,
Когда тревога и тоска,
Алеша, я сдержала слово,
Но вот сегодня не смогла.

И взгляд её несмело опустился,
К шкатулке, что лежит в платке,
Там Орден Мужества посмертно,
И лишь цветок - с мечтами о Весне.