Весна пришла к нам резко

Тавал
Весна пришла к нам резко,
Бывает иногда.
Выходят реки дерзко
Из берегов. Беда!

И паводок страшнейший…
Такого много лет
Не видели. Полнейший,
Что в нашей жизни бред.

Такие есть разливы
И тонут города,
Что наши тут порывы
Никчёмны никогда.

Страшны масштабы только,
Твердят и в новостях.
В сердцах так горя столько,
Не в близких нам краях.

Никто вас и не бросит,
Поможет вам страна.
Пусть время боль уносит,
Всему своя цена.
    14 апреля 2024 года
P.S. Весенний паводок активно развивается в ряде
     регионов России, наиболее сложная ситуация
     отмечается в Оренбургской области. Также
     подтопления домов, участков и дорог фиксируются
     в Башкирии, Самарской, Саратовской, Ульяновской
     областях, Мордовии и в Татарстане.