почти детская беспомощность мышления

Тома Мин
тот факт,
что Даниил Хармс

выдвинул Казимира Малевича
        в число авторитетов-предшественников

своей «левой зауми»,
хотя этот «главный супрематист мироздания"

не мог изобразить
              не только никаких

признаков
      хармсовской живости
                ума или мысли,

но и его речи:
детская беспомощность его мышления

приблизила порождённые им тексты
                к беспросветным
                образцам зауми.