Далекое детство

Татьяна Речицкая
Домик старый на лесной опушке,
А над быстрой речкою обрыв.
Лес вещал нам голосом кукушки,
Тайны жизни нашей приоткрыв.

За грибами бегали в дубравы,
С нами вместе верный рыжий пес.
Нас ласкали полевые травы,
А под солнцем облуплялся нос.

На покосах мы сгребали сено,
С ломтем хлеба пили молоко.
Облака летели, словно пена...
Детство, детство... как ты далеко!

14.04.2024