Кристально кажется, но непрозрачно вовсе

Наталья Федулкина
Кристально кажется, но непрозрачно вовсе,
Пустых намерений не видно и вблизи...
Нам говорят, что наше возвратится сторицей,
Но а кому-то пофиг вовсе посмотри...

Ну а кому-то жизнь, как скатертью дорога -
И грязным сапогом по ткани белизне...
Таких словами чистыми, что трогай, что не трогай,
У них в душе давно от головешки чернь горит.

У них давно не сердце - лёд безжалостно горючий,
И добрых чувств испарина прошибла до дыры.
Характер? Может быть, но стержень очень скрюченный...
В одних надменный фиг, в других дрожащие жлобы...

Поди-ка угадай кто в теле этом спрятался,
Глаза горят, замашки не видны , как нам ни жаль...
Притронься - шрам на жизнь длинной останется...
Кристально, кажется... На самом деле чисто смоль.

На самом деле лучше и не трогать...
Но вляпался с размаху - "выбирайся как-то сам".
Ведь это им, как скатертью вся жизнь - дорога,
А грязным сапогом измарана твоя душа...