Сломленный

Лина Лейхтенберг
Сломленный – не значит слабый.
Сломленный сильнее остальных.
Он знает трудностей гнёт небывалый...
Он не смотрит на плохое в других...

Он просто живёт так, как может.
Он страхом наполнен всегда...
Не вскрикнет о чём-то погромче:
Он боль свою спрячет в себя!

Он будет улыбчив и весел...
Он будет привычно шутить...
Он знает, что всех это бесит,
Но нрава его не сломить!

Он скажет тебе "всё отлично" –
Улыбка тихонько мелькнёт...
И ты ему веришь привычно!
И тут его тело вздрогнёт...

Тебе он не скажет о чувствах!
И даже спроси "как дела?" –
Тебе он не скажет, что грустно...
Он скажет "окей", как всегда!

Он сломлен, он знает беду...
Он видит предателей сразу...
Он знает, когда нагло лгу!
Он знает, кто сеет заразу!

Он сломлен, но будет сильней...
Сильнее, чем все остальные!
В беде он жил много дней,
Но это придаёт ему силы!

И нрав у него очень славный,
И он принимает других...
Сломленный – не значит слабый!
Сломленный сильнее остальных!