Генезис стишка

Владимир Александрович
У стихов национальности нет,
Всё равно, на чьих наречьях звучат.
Знатокам они Закон и Завет,
Коль на них стоит Эвтерпы печать.

Стих порой - плененный солнечный свет,
И тому пример великий Гомер.
У стихов национальности нет,
Они отблески божественных сфер.