Тёплый дождь

Олег Петров-Черный
Тёплый по летнему дождь
Ранней весной - это роскошь,
Иголок зелёная дрожь
На ветках сосновых намокших

Низкие тучи легли
Прямо на пышные кроны,
Из серебристой фольги
Тумана искрится корона

Гулко в бору пузырят
Капли по глади болота,
Копится мегазаряд
В недрах густых небосвода...