Предисловие к книге стихов Сказочный город

Сергей Осетрофф
        Я пишу стихи, но не называю себя поэтом. Земля и так перенаселена поэтами, так зачем ей ещё и я? Этот незаданный вопрос обосновался в душе и, вызывая досаду на моё неумение быть первым, не допускал мыслей о публикации сочинений, которые сам я всё же считал настоящими стихами. Одни лучше, другие, должно быть, хуже, но ведь каждому нормальному родителю его дети видятся если не самыми умными и красивыми, то, как минимум, уникальными.
        Тем временем я стремился делиться с близкими и чужими мне людьми моими наблюдениями за красотой и многообразием жизни: природы, человеческих взаимоотношений, искусства и других прекрасных достижений человеческого разума, а также горестных результатов его же заблуждений и ограниченности. Порой это находило в собеседниках отклик и сочувствие, создавало поэтическую атмосферу и неповторимую радость духовного созвучия и вибрации. Надо только подобрать нужные слова.
         Господь нас благословил чудесным даром – способностью мыслить и говорить на русском языке. А чтобы по достоинству оценить его величие сподобил также читать и писать по-русски. А ещё Он дал нам любовь. Любовь в нас даже тогда, когда голоса умолкают, иссякают строки, уходят любимые люди. Но остается её свет и тепло. Как суть музыки, что живёт в паузах между звуками. Именно она идёт от сердца к сердцу, и счастлив тот, кто для этого перехода отыщет подходящие слова или совершит нужный поступок.
         Исполняя на концертах и литературных встречах свои стихи под гитару и без неё, изредка публикуя их на поэтическом сайте и на своей странице в социальных сетях, я почувствовал интерес читателей и слушателей, достаточный, чтобы решить – пора.
         Активный творческий период для меня наступил в 2018 году, когда я завершил профессиональную деятельность, не имеющую формальных пересечений с художественной литературой, и переехал из Перми в Светлогорск, что на балтийском побережье. Поселившись в этом игрушечном городе я словно вернулся в свои детские сны и мечты. Здесь родилась моя песня «Сказочный город», что и дала название книге. Тогда и появилось подавляющее большинство стихотворений, вошедших в неё, и началась моя концертная деятельность.
         Вряд ли, говоря о написанном мною, можно определить некий индивидуальный стиль. Меня привлекает разнообразие в подходах к поэзии. Согласно суждению Альфреда Хичкока, «индивидуальный стиль — это плагиат по отношению к себе самому».  А я хочу удивлять, да и сам не прочь удивиться тому, что выйдет.
          Вот она у вас в руках – моя книжка стихов. Первый выход в свет моих «подросших детей». Поговорите с ними, мне кажется, уже есть о чём.