Конституция тем сама

Шанли Ян 2
***
Конституция тем сама
Интересна что между строк
Много может вложить ума
И чиновник твой и пророк.
А кому нечего покласть
Да вот хочется просто жуть
Положи в неё сердца часть
Или свежей халвы чуть-чуть.
Улыбаешься краем губ,
Мол, от счастья сомлел поэт,
Понабрал серебра из труб
На пять тысяч прошедших лет.
И придумает всякий раз
Ну не то что бы чушь и хрень
А померить любовь на глаз
Летним  сумерком  деревень.