водные процедуры

Анатолий Кашпировский 2
Армия России практически полностью выбила ВСУ с первой линии обороны западнее Авдеевки. Армия Украины, которая не может стабилизировать фронт, бежит на запад и, в отсутствии защитных сооружений, пытается укрыться за естественными преградами.

Сразу после падения Авдеевки на этом участке фронта СВО стало понятно, что у ВСУ нет подготовленных для отступления позиций. Украинцы заняли оборону в близлежащих сёлах на линии Бердычи - Орловка - Тоненькое - Первомайское. Три посёлка уже находятся под контролем ВС РФ. Осталось занять Бердычи.
Предполагалось, что пока ВСУ держат первую линию, позади будут создаваться укрепрайоны по очертаниям деревень Очеретино - Новосёловка - Карловка. Судя по всему, времени для создания полноценной обороны Украине не хватило. ВС РФ вплотную приблизились к посёлкам Уманское и Нетайлово. Отсюда до Карловки остаются 4-5 км. Ранее военкоры прогнозировали бегство ВСУ за линию водоёмов. Видимо, противник уже начал готовить себе плацдарм для отступления.
«Донецкие паблики пишут о подрыве дамбы Карловского водохранилища. Затапливает соседние села Зоряное и Галициновка, расположенные к юго-западу от Авдеевки. Публикуется видео, как утверждается, взрыва на плотине. Отметим, что вдоль Карловского водохранилища, по данным СМИ, должна была пролегать новая линия обороны ВСУ», - пишет украинское издание «Страна».
С проблемами мирного населения, оказавшегося в зоне подтопления, никто не считается. Главное для Киева сейчас - сохранить войска. Скорее всего, в ближайшее время в сводках с фронта СВО мы услышим, что Сырский объявил Зеленскому об "отступлении на более выгодные рубежи".