Вы меня не проводили...

Наталья Викс
Вы меня не проводили,
Я во тьму ушла одна.
В вязкой тьме со мной бродили
Вместе звёзды и луна.
А за третьим поворотом,
Чтоб меня не застудить,
Даже огоньки с болота
Вдруг решили учудить: 
Закружились каруселью
Вкруг вздыхающей меня,
Как вилисы над Жизелью,
Тонко в воздухе звеня.
О, с таким сопровожденьем
Преспокойно я дошла,
Вопреки предубежденьям,
До знакомого угла.
Что ж, у Вас дела важнее,
Чем со мной впотьмах бродить.
Но могли же понежнее
Хоть бы взглядом проводить!