Лихое счастье

Полина Демко
Летит куда-то время лихо,
Густые пряди серебря.
А небо громко или тихо
Вверяет мне любить тебя.

Ведь ты, как солнышко, сияешь,
А очи цвета синевы.
Молчишь и беззаветно знаешь,
Что нас навек связала высь.

И в вихре лет тебя рисуя,
Все те любимые черты,
Что выбирала я, рискуя
Не выбраться из черноты

Своих земных предубеждений,
Что все несбыточны мечты,
Не пропустила зарожденье
Того, в чём все мои холсты.

Того, чем сердце было сшито,
Когда болело и рвалось.
Что стало крепким монолитом
И в этом веке удалось.

Я проведу рукою нежной
По светлым локонам твоим.
Лихое счастье неизбежно,
Когда ты любишь и любим.

15.04.2024

© Полина Демко, 2024