Белая полоса

Надежда Ишутченко
Белая полоса не кончается:
Холодная, дерзкая, снежная.
Где заплутала красавица -
Зеленая, теплая, нежная?

Несут ее с юга птицы
На крыльях ветрам навстречу.
Все больше радости в лицах,
Хоть все еще топятся печи.

Вот-вот зазвенят капели,
Ручьи побегут к рекам,
И в первых проталинах зелень
Откроется человеку.

Белая полоса не кончается -
Срок отбывает зима.
Весна сквозь мороз улыбается -
Ну что ей стужа - тюрьма?

14 марта 2024