Друг

Арина Лабаза
Мой мир - из стекла и стали -
                рухнул.
Я осталась одна среди хлама.
И, сидя на обшарпанной кухне,
Продолжаю твердить упрямо:
—Ты не знаешь, что стоит мне выстоять,
И не выстрелить
                косо в висок.
Ты не знаешь, что стоит быть искренней,
Когда ты ко мне так жесток.

Все стоишь, стены держишь плечами,
Будто сядешь - они упадут.
Уходи, проживу без тебя я,
Мой милый
                душевный
                друг.