День радужный. Из Сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
День радужный, когда леса  косматы,
И в синеве арктический отлив,
А ветер всё ещё нетороплив,
Как в дни, когда стреляли автоматы

Снов маковых, но предпочла томаты
Ты наяву, красавцев засолив,
Краснеющих, когда несправедлив
К ним аквилон; закаплют ароматы

И в листопад, чьи пышные цвета
В мозаике из всех плодов съедобных,
Которыми ты нынче занята,

Мир сотворив из радостей утробных,
Где Синеус, любитель пышек сдобных,
Бессмертному Кощею не чета.

12.09.1998.